当前位置:首页 >> 人文周刊 2021.02.23 星期二

百余部优秀国产电影将免费放映

  

  “奋斗百年路 启航新征程”——“我们的中国梦”文化进万家北京公益电影主题放映活动近日正式启幕,活动遴选了新中国成立以来的百余部优秀国产电影,将持续至2021年12月,预计观影500余万人次。北京已实现每个行政村建有一个数字影厅,成为全国唯一实现公益电影固定放映乡镇、街道、行政村全覆盖的地区。
  据介绍,“奋斗百年路 启航新征程”——“我们的中国梦”文化进万家北京公益电影主题放映活动是2021年全国“奋斗百年路 启航新征程”主题放映活动的示范活动,此次启动仪式也是今年全国主题放映的启动仪式。活动由北京市委宣传部、北京市电影局与中宣部电影数字节目中心联合开展,以庆祝中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主线,以党史教育、爱国主义教育为内核,以红色电影为载体,遴选了新中国成立以来的百余部优秀国产电影,分为《伟大历程:银幕上的中国共产党党史》和《砥砺前行:银幕上的改革开放40年》两个序列。主题放映活动从即日起持续至2021年12月,将依托北京遍布城乡、全域覆盖的公益电影放映系统,在广大农村、社区、校园、工厂、军营等公共文化阵地进行放映,总计投入数字电影设备3725套,放映13万余场,预计观影500余万人次。(李泽伟)

济南山东国内社会娱乐体育国际