当前位置:首页 >> 都市 2021.02.23 星期二

老人因低血糖晕倒路边民警第一时间赶来救助

  

  本报讯(记者 陈彦杰 通讯员 赵艳 王艳)2月19日14:00,钢城区公安分局城子坡派出所值班室里突然响起一阵急促的铃声,值班人员接起电话,只听电话那头传来焦急的求助声:“警察同志,有人晕倒在路边,你们快来看看吧!”
  情况紧急,值班民警迅速前往现场处置。
  到达现场后,发现一位大约六七十岁的老人躺在路边,民警赶忙上前询问,发现老人双眼紧闭、脸色发白,面部还有摔倒擦伤的痕迹。民警轻唤老人,发现其有意识,但是声音非常虚弱,低声称其是因为低血糖晕倒了。得知原因后,民警立即安排同行人员去周围寻找糖果和热水,并第一时间拨打了120急救电话,后通过老人随身携带的手机联系其家人,其间,民警一直守候在老人旁边照顾,直到老人家属赶来。待120急救车到达后,民警又帮忙将老人抬上救护车送往医院救治。
  “群众的生命健康遇到问题首先想到的是110,是对我们公安机关最大的信任。救助他们是最紧急最应该干好的事!只要您没事就好!”老人感谢民警时,民警这样说。
  钢城警方提醒广大群众:家中有年纪大、行动不方便或患有疾病的老人,外出最好有亲人陪同,避免单独行动。低血糖患者日常要随身携带一些糖果,外出感到不适时及时补充能量,可以有效缓解低血糖带来的不适症状。

济南山东国内社会娱乐体育国际