当前位置:首页 >> 要闻 2021.02.23 星期二

彩石高中纳入历城二中一体化管理

  

  本报2月22日讯(记者 朱晓燕)今天,记者从历城区2021年教育工作大会上了解到,于去年开工建设的彩石高中今年将全力加快建设进度,建成使用后将纳入历城二中一体化管理。
  在素质教育方面,将依托历城二中资源优势,建设省青少年足球训练基地,打造“校园足球”特色品牌。今年历城区将启动研究第四期学前教育三年行动计划,扩大公办园数量,探索民办园转普惠性民办园以及普惠性民办园转公办园的有效途径,提高公办园在园幼儿占比。作为济南市职业教育创新发展示范区,历城区将以支持历城职业中专举办五年高职教育、自主设置五年制高职专业为抓手,创建省级、国家级高水平中职学校和高水平专业群,支持历城区中职学校和普通高中学校学籍互转、学分互认,促进普通高中和中等职业教育融通发展。在基础教育设施项目建设方面,历城区今年将加快推进31个在建项目,新开工16处教育基础设施建设项目。实施2处中小学塑胶运动场地提升项目。此外,还将在全力推进名校建设、全力提高学生的学业水平成绩等方面重点发力。

济南山东国内社会娱乐体育国际