当前位置:首页 >> 要闻 2021.02.23 星期二

济南交警爱人民救助老人情谊深

受助老人家属送来锦旗表谢意


  

  本报2月22日讯(记者 杨晨)近日,执勤交警吕玮在街头“解衣跪地”救助迷路老人的感人事迹被中央、省、市媒体广泛报道后,迅速火遍全网,成为市民热议的话题,引发社会各界强烈反响。2月20日下午,被救助迷路老人的儿子杨先生一家来到历下交警大队,将写有“济南交警爱人民 救助老人情谊深”字样的锦旗送到吕玮手中。
  “感谢你们对我母亲的救助,感谢历下交警大队培养出像吕玮这样真情爱民、一心为民的好同志。”回想起2月17日寒风中吕玮的“温暖一跪”,杨先生心情依然很激动,“多亏了吕玮同志在寒风中及时发现老太太并进行救助,否则后果不堪设想。现在老太太居家休养,身体没什么大碍,我们一家人都非常感激他的善行义举。
  吕玮表示:“人民公安为人民,这都是作为交警应该做的。谁家都有老人,谁遇到这种情况都会伸出援手。”

济南山东国内社会娱乐体育国际