当前位置:首页 >> 要闻 2021.02.23 星期二
市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

孙立成讲话孙述涛殷鲁谦雷杰边祥慧出席
  

  本报2月22日讯(记者 王端鹏)今天上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,认真学习《中国共产党统一战线工作条例》和全国、全省统战部长会议精神,研究我市贯彻落实意见。
  省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。
  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,气势磅礴、高屋建瓴,视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行全面动员和部署,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,把握核心要义,结合济南实际抓好贯彻落实。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力学好党史这门必修课,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要精心谋划推进,强化组织领导,坚持以上率下,用好济南党史资源,迅速在全市上下兴起党史学习教育热潮。要坚持正确党史观,不断增强斗争意识、斗争本领,切实做到在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。要注重知行合一,把学习教育成果体现到推动高质量发展、保障改善民生、转变作风上,抢抓历史机遇奋力开创新时代现代化强省会建设新局面。
  会议指出,贯彻新发展理念、构建新发展格局,必须全面深化改革。要按照中央决策部署,围绕实现高水平自立自强、畅通经济循环、扩大内需、实行高水平对外开放、推动全面绿色转型等深化改革;强化系统观念、辩证思维、创新意识、钉钉子精神,紧密结合济南实际全面落实重点改革任务,进一步加强改革系统集成,推动改革落地见效。
  会议强调,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。要提高政治站位,切实提高对统一战线重要法宝作用的认识;聚焦新时代现代化强省会建设,广泛汇聚力量;加强党对统战工作的领导,形成做好统战工作的强大合力;全面强化统战部门自身建设,健全完善工作体制机制。

济南山东国内社会娱乐体育国际