当前位置:首页 >> 绿色钢城 2021.02.23 星期二

幸福食堂温暖老人心

  

  佳节来临,艾山街道幸福食堂的工作人员为老人们包饺子,送祝福,让老人们吃上热乎乎的年夜饭。
  吃幸福食堂的大都是一些孤寡老人,子女在外的独居老人或者是身体不太方便的残疾人,平时有的到村里的幸福食堂吃饭,不方便来的,工作人员就挨个把饭送到家里。除夕这顿年夜饭却不同寻常,为了让老人们感受到年味儿,幸福食堂的工作人员准备好了油、面等原料,一起精心为老人们包水饺。当热腾腾的水饺出了锅,工作人员又急匆匆地把水饺送到老人家里,让老人们趁热吃上水饺。老人们接过水饺时都非常高兴,对工作人员周到的服务表示感谢。看着老人们吃上了年夜饭,工作人员都感到非常欣慰。
  截至目前,艾山街道已陆续开办30家幸福食堂,涉及用餐人员320余人,真正为孤寡老人、独居老人、残疾人等提供了便利,为他们的身体健康提供了基本保障。在除夕夜这个阖家团圆的时刻,幸福食堂的水饺更让老人们感受到了党和政府的温暖。
  (本报记者毕研敏通讯员魏鹏伟)

济南山东国内社会娱乐体育国际