当前位置:首页 >> 绿色钢城 2021.02.23 星期二

禁燃“不打烊”守卫“春节蓝”



  

除夕当天,钢城区公安民警辅警在禁放区域开展不间断、全覆盖、多方位巡查管控。
  本报讯(记者赵健通讯员张莉)为让“春节蓝”常驻钢城,钢城区公安分局以实现宣传发动“零死角”、禁放区域“零响声”、消防安全“零隐患”、公共安全“零事故”的四零目标,专题部署、专项行动,从宣传发动到联动巡查,坚持发挥连续作战的精神,“舍小家、顾大家”坚持奋斗在禁放一线,以有力有效的措施和“说到办成”的执行力,让钢城人民度过一个安静温馨、平安祥和的春节。
  万家团圆的除夕是民众燃放烟花爆竹最为集中、安全防控压力最大的时段。当天,钢城区公安民警辅警、机关干部、社区网格员和志愿者共700余人,放弃休息坚守岗位,积极开展驻点值守、巡线检查等各项工作,全力确保禁放管控措施落到实处,守护群众平安过节。
  该活动只是钢城区春节期间开展禁燃禁放活动的一部分。记者了解到,早在2月4日小年,钢城区就已经启动烟花爆竹禁放工作。由区公安分局组织200余名警力,出动20余辆警车,会同各街道、社区工作人员,深入到全区43个行政村、社区开展烟花爆竹禁放督导检查,实行烟花爆竹禁放一级管控机制。其间,未发生一起违规燃放烟花爆竹行为,实现了小年夜当天烟花爆竹“零燃放”。
  要做到禁燃禁放工作的常态化管控,宣传工作要当“排头兵”。据悉,钢城区公安分局利用各派出所驻地的便利,综合利用宣传车、村居大喇叭、发放禁放宣传材料等多种形式,做到宣传入村居、入楼栋、入家户,引导群众自觉文明过节、安全过节。

济南山东国内社会娱乐体育国际