当前位置:首页 >> 绿色钢城 2021.02.23 星期二
颜庄街道

服务“满格电”争当“领跑者”

  

  本报讯(记者毕研敏)工业是经济发展的主心骨,新春伊始,颜庄街道围绕“工业强街”的发展思路,开展“主动服务、问需于企”大走访,机关干部带着感情、带着问题,深入企业实地走访,与企业负责人“零距离”接触,“面对面”沟通,全力推动经济高质量发展。节后上班的第一天,颜庄街道的机关干部迅速把“假期模式”调整为“工作模式”,积极主动靠前服务,用心用情帮助企业排忧解难。
  在方圆制管,记者见到了颜庄街道党建办公室副主任王晓苑,谈到上班第一天来企业的目的,她说:“今天来到企业,主要是看企业有什么需要街道帮助的地方。除我以外,我们街道20多名机关干部分别到全街道40余家企业进行走访调研,发现企业存在的困难和问题,帮助他们解决,助力企业发展,确保第一季度开门红。”
  方圆制管是颜庄街道的一家重点企业,去年实现公司总收入15.4亿元,增幅超过40%,发展潜力巨大。为鼓励企业做大做强,颜庄街道出台一系列人才、资金政策,并在中部产业园规划建设180亩新厂区,用于企业新上车桥用管项目。面对机关干部“心贴心”的交流,公司副总经理孙兆栋说:“感谢颜庄街道给我们企业解决实际问题,在新的一年里,我们企业争取产值再上一个新的台阶,新建的车桥用管项目能够尽快投产。”
  做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。颜庄街道广大干部职工以“满格电”的良好状态投入到新一年的工作当中,用奋斗擦亮底色,以实干担当重任,全力干出一片新天地。

济南山东国内社会娱乐体育国际