当前位置:首页 >> 融媒 2021.02.23 星期二

三言两语

  

  【新闻】因在网上发布歪曲事实真相、诋毁贬损卫国戍边英雄官兵的违法言论,大V“辣笔小球”被警方依法刑拘。
  @新华微评:事实不容扭曲,英烈不容亵渎。一些人为博眼球、谋私利,阴阳怪气地对英雄烈士进行污蔑抹黑,引发社会公愤,更为法律所不容。英烈用生命守护我们,我们当用法治捍卫英烈荣光。
  【新闻】近日,贵州省都匀市某足球场被用于赶集而遭损坏的消息引发热议。
  @新京报:现实中,公共体育场地本就少,“专场专用”是社会足球场最基本的使用要求,若被随意侵占,怎么看都有违球场建设初衷。说到底,足球场被挪作赶集场,是一记公共资源管理的“昏招”,“物尽其用”用错了方向的事情也不该再次发生。
  【新闻】一段“服务员提醒顾客合理消费避免浪费被骂”的视频近日在网上引起热议。
  @北京青年报:餐厅劝阻浪费行为,不是骚扰是责任。对顾客的消费选择权理应尊重和保障,但尊重和保障的底线就是浪费线,面对顾客逾越底线行使消费选择权,餐饮服务提供者不能听之任之、一味退让,也不能和稀泥。这就需要法律给餐饮服务提供者撑腰,把浪费劝阻权“武装”起来,对浪费行为进行有效制约。

济南山东国内社会娱乐体育国际