当前位置:首页 >> 城市建设 2021.01.13 星期三
寒冷天气不松懈 工作标准不下降

商河城管全力做好严寒天气应对工作



  

商河城管做好环卫保洁作业。
  近日,商河县迎来大幅度降温天气。在寒冷的天气下,环卫工人依旧坚守岗位,每天起早贪黑清扫保洁、清运、处理生活垃圾。气温在下降,他们工作的热情没减,工作标准没降,不畏严寒,坚守一线,就是为了给大家创造一个良好的生活环境。生活垃圾无害化处理场积极采取措施,确保生活垃圾安全填埋及渗滤液设施稳定运行。
  商河城管加大隐患的排查力度,组织人员对污水处理设施开展隐患排查工作,做好防冻监管和风险防控,定时对抗冻性差、易发生泄漏的环节开展巡查,采取加设保温装置等措施。
  同时,做好填埋机械的维护保养工作,提前给挖掘机、装载机等填埋设备加注使用柴油,夜间堆体上方温度会急速下降,作业机械全部撤离垃圾堆体,停放于堆体下方,同时加强填埋机械保温措施,安装油管加热装置,确保填埋机械安全稳定。
  该县环卫管护中心各部门积极应对严寒天气。停止道路洒水、冲刷等湿式作业,干式吸扫车全部上路作业。调整人员岗位上岗时间。对年龄较大、有心脑疾病史的环卫工人及时调整作业时间段,早晚气温较低时段暂时停止上岗作业,加大机械清扫力度。加强公共卫生间等环卫设施维护,对用水设备进行全面排查,确保伴热带24小时处于工作状态,防止水管上冻影响使用;加强公共卫生间保洁力度,避免公共卫生间地面积水,及时设置防滑警示标志。
  商河城管时刻处于备战状态,建立低温雨雪天气应急机制,做好融雪剂、雪铲等防护物资的准备工作,储备融雪剂100吨、机扫车辆司机20名、雪滚车6台、巡查车辆2台,确保在遇到雨雪天气时,可以及时响应中心工作部署,尽快清理道路积雪、结冰情况。
  在这个寒冷的冬天里,商河城管环卫工人们依然迎着刺骨的寒风,穿梭在城市的大街小巷,没有豪言壮语,只有默默奉献,没有哀叹抱怨,只有尽职尽责,数年如一日,用自己的双脚丈量着城市的每一条街巷,用粗糙的双手书写着最动人的奉献之歌,“宁愿一人脏、换来万家净”就是他们的真实写照。
  (本报记者王永通讯员赵玲华)

济南山东国内社会娱乐体育国际