当前位置:首页 >> 城市建设 2021.01.13 星期三

新工艺低污染“精品公厕”亮相长清街头



  

  本报讯(记者 李娜 通讯员 董林豹)小公厕,大民生。2020年,长清区城管局投入90余万元在万德街道坡里庄村泉城茶博园景区新建一座180平方米新建材、新工艺、低污染精品公厕,满足景区接待客流的需要,这是长清区新型公厕迈出的第一步,标志着长清公厕服务逐渐向人性、科技、贴心的方向发展。
  新建公厕设计采用传统的农村屋脊灰瓦白墙,屋顶造型三面起脊,与周边景区形成南方徽派设计风格。主体采用钢结构,优选施工工艺、建筑材料,降低建筑成本和施工污染,减少了异型模板的使用,提高了施工质量和进度;屋顶采用树脂瓦材料,改变琉璃瓦屋面施工,柔韧性好,大块材料施工降低成本,对抗冰雹天气损害,维护维修方便。卫生间地处泉城茶博园管理区,为实现公共卫生间24小时冲刷用水和污水排放问题,该局采用5吨水箱和加压泵,独立污水处理设备40立方米,每天定期补给水箱,保证了冲水效果,满足景区接待客流的需要。
  据了解,2020年,长清城管局共投资280余万元,新建4座、改造3座、标准化提升37座二类公共卫生间,打造出一个个独具特色的“精品厕所”。民生无小事,为了让“方便之所”更方便,下一步,长清区城管局将进一步提升公厕管理水平,营造良好如厕环境,切实提高群众的幸福感、满意度。

济南山东国内社会娱乐体育国际