当前位置:首页 >> 两会报道 2021.01.13 星期三

人大代表分组审议政府工作报告

  

  本报1月12日讯(记者 张茜)今天下午,出席市十七届人大三次会议的代表,分组审议了孙述涛市长作的政府工作报告。代表们一致认为,这是一个全面贯彻新发展理念,体现高质量发展要求,谋创新、重实干、增干劲的好报告。
  在各代表团讨论地点,现场气氛热烈,代表们结合各自工作实际争先发言,积极为全面建设新时代现代化强省会建言献策。代表们认为,政府工作报告客观总结了2020年工作和“十三五”发展成绩,明确了“十四五”发展主要目标任务和今年全市发展的总体要求。报告紧扣新时代发展的主旋律,政治站位高、工作谋划实,部署工作思路清晰、重点突出、措施精准,充分体现了市政府稳健、务实、求真的工作作风。
  审议过程中,代表们还围绕全面建设新时代现代化强省会,落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,聚焦实施工业强市战略、发展现代服务业、推动区域协调发展、提高城市治理现代化水平、打造一流营商环境、建设国际康养名城、提高居民生活品质等方面进行了深入探讨,提出了意见建议。
  “十四五”是我市厚植优势加快高质量发展,全面建设新时代现代化强省会的关键时期。2021年是“十四五”规划开局之年。面对新的历史使命,代表们表示,将进一步提高政治站位,集中精力开好会,学深悟透会议精神,及时把会议精神传达到干部群众中去,按照市十七届人大三次会议的安排部署,狠抓有效落实,用快干实干践行人大代表的责任担当,为打造“五个济南”、建设新时代现代化强省会贡献力量。

济南山东国内社会娱乐体育国际