当前位置:首页 >> 两会报道 2021.01.13 星期三
雷杰与政协委员讨论政府工作报告时指出

履职尽责担当作为 加快推进新时代现代化强省会建设

  

  本报1月12日讯(记者 王希涛)今天下午,市政协主席雷杰来到市政协十四届五次会议经济、特邀界别组,与政协委员们一起讨论政府工作报告、《济南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。
  雷杰说,孙述涛市长所作的政府工作报告,全面客观地总结了过去一年我市取得的成绩,对今年的工作部署思路清晰、方向明确、措施得力,是一个统一思想、鼓舞人心、客观务实、催人奋进的好报告。纲要(草案)实事求是、内涵丰富、措施精准,制定了我市未来五年以及十五年切实可行的奋斗目标和任务,绘就了全市经济社会发展的新蓝图。
  雷杰指出,2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情冲击,在市委的坚强领导下,全市人民齐心协力、拼搏进取,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,紧紧把握黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,推动“五个济南”和“大强美富通”现代化国际大都市建设迈出坚实步伐。这些成绩的取得,离不开市委的正确领导,离不开全市人民的拼搏奋斗,也凝聚着广大政协委员的智慧和力量。
  雷杰强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是我市深入落实黄河重大国家战略极为关键的一年,人民政协要紧紧围绕新时代现代化强省会建设,不断增进全市各方面力量大团结,形成推动我市高质量发展的强大合力。要始终坚持正确政治方向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步开拓视野,全面把握黄河重大国家战略等中央决策部署,深刻理解省委省政府强省会战略的新定位新要求,为市委市政府科学决策建睿智之言、献务实之策。要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和担当精神,为我市“十四五”规划实施,广泛汇聚人心和力量。要进一步加强自身建设,提升履职能力,履职尽责,担当作为,为加快推进新时代现代化强省会建设,打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。
  李光忠参加活动。

济南山东国内社会娱乐体育国际