当前位置:首页 >> 金融大观 2021.01.06 星期三

建行济南分行特事特办 温情服务

  

  建行济南铁道支行将客户的所需所想记在心里,落在实处,为特殊客户特事特办,真正做一家客户认可、有温度的银行。
  “我们家老太太昏迷住院,怎么才能把她存折里的钱取出来救命啊?”日前,三位老人冒着瑟瑟寒风来到建设银行济南铁道支行,神色焦急。工作人员一边安慰客户不要着急,一边细问原由。原来老人的母亲突发脑梗正在医院重症监护室治疗,但子女们不知道母亲存折的密码,没法取钱续交住院费。得知老人自发病后一直没有苏醒,短期之内也没有苏醒的迹象,工作人员给三位老人写了一张清单,告诉她们代理无意识客户重置密码,需要按照清单准备材料,网点上门核实后就可以办理取款。
  当天下午,客户来电称相关机构已经不能开具代理所需的监护人证明。虽然法院可受理确认自然人无民事行为能力和指定监护人申请,但需进行司法鉴定,一般半年左右才能拿到裁决,老人的病情根本等不了。既要给客户排忧解难,又要防范法律风险,在“情”与“法”的碰撞中,建设银行济南铁道支行特事特办,采用有监护能力的直系亲属集体出具承诺书的替代方案,并随即前往医院进行双人实地上门核实,将该笔存款取出,解了客户的燃眉之急。

济南山东国内社会娱乐体育国际