当前位置:首页 >> 家住济南 2020.12.16 星期三

济南城市建设集团举行先模人物事迹报告会

  

  本报讯(记者 谷青)为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,12月10日下午,济南城市建设集团举办先模人物事迹报告会。
  报告会上,全国劳动模范济西农业首席农技师陈德国、张庆忠,集团先模人物熊大路、冯继军等四人,用真实、感人、生动的事迹,展现了他们立足本职、默默奉献的高尚情操和与时俱进、求真务实、开拓进取的奋斗精神。
  “这几位同志都离我们很近,近得几乎天天有机会见面,这使我们倍感亲切;他们的先进事迹离我们很近,只要大家努力奋斗也可以做到,这让我们倍感真实。四位同志的报告是对我们思想上的一次深刻洗礼,更使我们真切感受到建设人的先锋本色。”济南城市建设集团党委副书记、总经理史海成说,集团广大干部职工要以先模人物为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提高政治站位、增强政治自觉、强化责任担当,增强使命感、形成凝聚力、坚定自信心、发挥超能力,将个人梦想融入“中国梦”“集团梦”之中,把工作当作事业来经营,把推动发展作为人生价值追求,用拼搏书写自己人生的华丽篇章,在平凡的工作实践中施展才华,在平凡的工作岗位中体现价值,争做建功立业的主力军,汇聚起向榜样学习的强大正能量。
  集团员工表示,成绩是干出来的,辉煌是奋斗出来的。陈德国等四位同志是建设集团广大干部职工的杰出代表。他们在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,以实际行动诠释了建设人的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和向身边的陈德国等先模人物学习活动焕发出的政治热情,转化为推进改革发展,加快打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市的强大动力。

济南山东国内社会娱乐体育国际