当前位置:首页 >> 金融大观 2020.12.09 星期三

我市科创板上市企业数量稳居全省首位

  

  本报讯(记者 周芳)12月2日,兰剑智能科技股份有限公司(以下简称“兰剑智能”)在上海证券交易所科创板鸣锣上市。兰剑智能是我市第4家、全省第8家科创板上市企业,我市科创板上市企业数量稳居全省首位。
  今年以来,我市认真落实习近平总书记关于大力发展多层次资本市场、用金融手段促进经济社会发展的重要指示精神,抢抓资本市场改革重大机遇,按照“支持全方位、服务全覆盖”要求,全力推进优质企业上市。截至目前,年内已新增6家上市企业,全市上市企业数量达到43家,股票45只。据悉,本月我市还有1家企业在科创板上市,1家企业在精选层首发挂牌,年内上市企业数量将达到8家,创历史新高。另外,我市有3家企业上市申请已提报证监会,1家企业已申报上交所科创板,4家企业已申报深交所创业板,另有19家企业在山东证监局报备辅导,其中2家新三板精选层。

济南山东国内社会娱乐体育国际