当前位置:首页 >> 要闻 2020.11.21 星期六
张保国:

那一刻是我人生中最幸福的时刻



  

张保国一家(资料照片)
  11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京隆重举行,来自市中区七里山街道卧龙社区的张保国家庭被评为全国文明家庭。
  张保国坚守危险的公安排爆一线20年,被誉为“与死神打交道的人”。他忘我工作,用血肉之躯为人民筑起一道坚不可摧的安全屏障,曾多次立功受奖。他的妻子李静20多年来,从军嫂变警嫂,始终坚定地支持着张保国战斗在最危险的排爆第一线。张保国、李静一家,充分体现了热爱祖国、热爱人民、爱岗敬业、无私奉献、尊老爱幼、积极向善的良好家风,用实际行动践行了社会主义核心价值观的美好追求。
  20日下午,刚刚回到家的张保国激动地对记者说,现在心情还很激动,也很荣幸能当选全国文明家庭,并作为山东代表参加全国精神文明建设表彰大会。“今天上午,习近平总书记会见了我们,我激动得热泪盈眶,那一刻是我人生中最幸福的时刻。”
  张保国介绍,全国文明家庭评选旨在积极推进社会主义精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,“感谢这么多年来党组织的关心、同事的帮助、家人的支持,我的家庭就像千千万万的家庭一样,所有家庭成员一起努力、学习、工作,用实际行动践行社会主义核心价值观!”
  张保国说:“我的父亲曾经也是一名军人,从小对我进行严格的教育,正是长辈的熏陶,才有了良好的家教家风,我的妻子,这么多年来跟着我担惊受怕,军功章有我的一半,也有她的一半。我的女儿亲眼看着我当警察后受伤遇险,却毅然选择了当警察,朝着她的理想奋斗,我很自豪,也很欣慰。当选全国文明家庭,我身上的担子更重了,接下来,我们一定继续奋斗、不遗余力地为推进社会主义精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观贡献力量!” (本报记者陈彦杰)

济南山东国内社会娱乐体育国际