当前位置:首页 >> 都市 2020.11.10 星期二
唐王街道坚持党建引领

做好冬季农业安全生产工作

  

  本报11月9日讯(记者张敏通讯员王树涛)记者从历城区唐王街道办事处获悉,冬季来临,唐王街道坚持党建引领,根据草莓种植面积大、大棚连片的实际问题,时刻将安全生产列为工作的重中之重,坚持预防为主、救助为辅的原则,防患于未然。
  先后召开部分园区负责人座谈会和安检、公安、供电、管区、农委等部门负责人会议,就冬季农业安全生产进行安排部署,要求各园区务必配齐灭火器、防火蓄水池等设施设备,了解并掌握大棚用电、用火等消防安全知识;要求相关部门加大大棚保险宣传力度,与设施大棚种植户对接,做到应保尽保,切实提高生产安全事故防范意识和能力。进一步加大排查力度,在5个管理区成立由各管理区主任任组长的安全检查小组,对全街道的农业生产安全进行拉网式排查,发放大棚设施安全生产整改明白纸,签订农业生产安全责任承诺书,宣传大棚保险政策。强化整改,对检查发现的问题建档立卡,统一限定整改时间,到期组织人员回头看,多措并举确保冬季农业生产安全。

济南山东国内社会娱乐体育国际