当前位置:首页 >> 都市 2020.11.10 星期二
天桥区召开渣土工作部署会

抓好扬尘污染综合整治

  

  本报11月9日讯(记者刘高君通讯员周志超)为进一步抓好扬尘污染综合整治,全面打赢蓝天保卫战,近日,天桥区召开2020年度第四次渣土工作部署会。会上,相关负责人对23家运输企业渣土车违法情况进行了通报,就渣土车遵章守纪、规范运输提出具体要求;部署《济南市扬尘污染综合整治专项行动方案》,在全区开展扬尘污染综合整治专项行动,全力排查整治渣土处置工地扬尘污染问题,着力提升扬尘管控水平,加强渣土处置源头监管。
  接下来,天桥区将继续规范渣土处置工地和扬尘防治措施的落实,达不到标准的一律不得开工。渣土处置期间,天桥区城管局安排专人全时段监管,进一步提高监管履责意识和能力,抓好“净车出场、密闭行驶、平槽运输”等规定落实。专项治理期间,继续加强管理,凡出现“使用未经核准车辆、冲洗监控设备未有效使用、工地出入口及周边道路保洁不到位造成严重污染”的工地一律停工整顿。严查“车辆离线、不密闭行驶、车体不洁、车轮带泥上路、撒漏乱倒”五类违规行为。会议要求,各建设、施工、运输单位要按照“六个百分百”“四冲四现”“五不开工、四不出门”的标准落实,加强渣土工地扬尘防控,抓好路面硬化、裸土覆盖、洒水保洁、喷淋降尘等扬尘治理措施的落实。加大检查频次,督促辖区渣土工地各项扬尘防控措施落实,对扬尘治理措施不到位的要立即整改,对未整改或整改不力的予以行政处罚。

济南山东国内社会娱乐体育国际