当前位置:首页 >> 基层行走 2020.10.19 星期一
王官庄街道

网格化监管守护蓝天

  

  本报讯(记者 刘阳 通讯员 任艺)近日,市中区王官庄街道进一步落实环境监管责任,按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”原则,建立“横向到边、纵向到底”的网格化环境监管体系,实现对环境监管区域全方位、全覆盖、无缝隙管理。
  王官庄街道成立以办事处主任为组长、分管负责人为副组长、各社区负责人为成员的网格化环境监管领导小组,同时成立环保督查小组,加强对各社区环保工作开展实情督查,增强辖区环保工作力度;以面上查、点上防、线上治的工作态势,对划定的四级网格区域进行严格监管,制定网格化环保监管实施方案,做到每个监管对象都明确责任人,做到每个点源时刻有人监管,确保发生问题能够第一时间处理;做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,成立由分管负责人为组长的日常巡查组,负责监督巡查各环保工作开展情况。

济南山东国内社会娱乐体育国际