当前位置:首页 >> 要闻 2020.08.27 星期四
济乐高速南延项目

9月1日全线通车

  

  本报8月26日讯(记者 戴升宝)今天上午,记者从市城乡交通运输局获悉,济乐高速南延9月1日将并入全国高速路网全线通车。
  济南至乐陵高速公路南延线工程是我省“九纵五横一环七射多连”高速公路网规划的重要组成部分。项目路线全长12.668公里,双向4车道标准,设计速度100公里/小时,利用石济客专黄河公铁两用桥跨越黄河,设崔寨南互通立交与国道220连接,设华山北立交与荷花路连接,与青银高速、济广高速交叉分别设有枢纽互通立交,概算总投资51.05亿元。
  该项目于2018年12月开工建设,2020年8月16日通过交工验收,项目将于9月1日正式并入全国高速公路网全线通车。
  济乐高速南延完善了区域高速路网,实现了京沪高速、东吕高速与济广高速便捷高效联通,完善了我市高快一体路网,项目连接济广高速后,向西可接入二环快速路体系,向东可连接东绕城高速,提高路网整体通行效率。新增一处便捷的跨黄河通道,作为我市首座公铁两用大桥,极大纾解过河压力。项目通车后,黄河两岸的行程将明显缩短,我市北部与市区之间可实现快速通达,支撑保障先行区未来发展。
  济乐高速车辆可通过高快一体和华山北出口实现分流,保证上下高速交通组织顺畅。

济南山东国内社会娱乐体育国际