当前位置:首页 >> 要闻 2020.06.30 星期二
老年人交通安全不容忽视

济南交警开展个性化普法

  

  本报6月29日讯(记者杨晨)6月28日,由槐荫交警大队、槐荫区卫生健康局、槐荫区文明办联合开展的“银龄安康行稳致远”交通安全宣传教育系列活动,走进槐荫区西市场街道,为辖区老年人送来一堂精彩生动的交通安全课。
  当天上午,在槐荫区西市场街道办事处礼堂内,槐荫交警大队民警为辖区老年人播放交通安全警示教育片。惨烈的事故现场,引来在场老年人的一阵阵唏嘘与感叹。
  据悉,由槐荫交警大队、槐荫区卫生健康局、槐荫区文明办三方联合主办的,以“银龄安康行稳致远”为主题的交通安全宣传教育活动已于5月29日正式启动。该活动将持续到今年年底,以槐荫区各街道为单位,对全区60周岁及以上老年人开展个性化普法,主要目的是进一步加强老年人出行文明与自我保护意识,进而引导家庭成员安全出行。截至目前,该活动已经走进槐荫区的3个街道办事处,受教育人次达到500余人。

济南山东国内社会娱乐体育国际