当前位置:首页 >> 都市 2020.05.28 星期四

济南武隆致富带头人培训班在武隆举行

  

  本报5月27日讯“在家门口就能向老师面对面学习最时兴的短时频运营知识,实在是太方便了,真心感谢济南用心用情用力的帮助和支持!”这是从重庆市武隆区黄莺乡赶到武隆区参加2020年首期致富带头人培训班的创业者李雄发自肺腑的感慨。5月27日,济南武隆远程培训平台上线暨2020年度致富带头人培训活动在武隆区举行。
  在疫情防控常态化的新形势下,济南市全力打造短视频和电商直播总部经济基地,同时也高度重视东西部扶贫协作对口帮扶武隆区的工作,为了克服新冠肺炎疫情带来的影响,市东西部扶贫协作领导小组办公室委托济南日报报业集团建设了济南武隆远程培训平台,在武隆区党政代表团到济南对接东西部扶贫工作12天后,济南日报报业集团快速响应,在市发改委的指导支持下,联合市商务局组织了这次题为“短视频制作与运营——新动能助推脱贫攻坚”的致富带头人培训班,把济南正在发展的“新动能”第一时间与武隆区创业者共享,进一步提升武隆区致富带头人带动贫困群众就业的能力和动力。与以往不同的是,这次培训班依托远程培训平台,采取了线上线下相结合的方式,济南武隆两地同步授课,来自山东大喵传媒的两位专业讲师做了如何制作和运营短视频的精彩分享。
  作为领导小组成员单位,济南日报报业集团将充分发挥党媒的权威性、公信力和强大的社会动员优势,利用好济南武隆远程培训平台,联合更多的对口协作单位和部门,向武隆区输出更丰富的远程培训课程,组织更多的线上线下活动,为武隆区贫困群众脱贫助力。同时借助报业集团强大的全媒体宣传优势,大力宣传济南武隆东西部扶贫协作中涌现出的先进典型、先进经验、成功案例以及感人故事,为决战决胜脱贫攻坚营造良好的舆论氛围。 (济南报业全媒体记者王娇阳高歌)

济南山东国内社会娱乐体育国际