当前位置:首页 >> 金融大观 2020.05.27 星期三
温度与速度齐升

新华保险推出“重疾慰问先赔”服务

  

  今年5月,新华保险宣布推出“重疾慰问先赔”服务,旨在为不幸罹患恶性肿瘤的客户,提供患病初期慰问与专业索赔指导服务,以快速赔付补足客户救治费用缺口,让重疾理赔温度与速度齐升。
  截至5月24日,新华保险已向48名客户提供“重疾慰问先赔”服务,支付理赔金567万元。
什么是“重疾慰问先赔”服务?
  只要客户符合“承保超过两年”“初次确诊罹患恶性肿瘤”“住院三日内报案”“组织病理学报告已明确诊断”四项特定条件,公司将安排工作人员主动上门慰问,快速核实事故、协助理赔申请,并优先予以理赔处理。
  广东M女士早在2009年就投保了新华保险重疾险,2020年5月9日被确诊为“右肺浸润性腺癌”。5月12日接到客户报案后,公司立即安排理赔人员何珽作为专项服务人员与M女士取得联系,确认其符合“重疾慰问先赔”服务条件。当天中午,何珽前往医院慰问M女士,并当场通过移动设备签收了客户的重疾理赔申请。随后,公司立即启动理赔绿色通道,快速完成理赔审核,10万元理赔金当天到账,从申请理赔到结案仅用时2小时28分。配套“三个一”品质服务
  为提升服务过程中的温度、速度,新华保险特别配套了“三个一”品质服务,即:“一对一慰问协办”“一路绿灯优先办理”“一日出具理赔结论”。报案后,全流程指定专人一对一联系指导,赔案进入绿色通道优先处理,从赔案受理到结案,一日内即可出具理赔结论。
  辽宁客户徐某2016年为儿子投保了《健康无忧青少年重大疾病保险(C款)》,近期向公司报案,其子因患急性白血病入院治疗。经核实,客户符合“重疾慰问先赔”服务要求。理赔查勘人员迅速前往医院进行探视慰问,现场收集理赔资料时发现,最重要的组织病理学报告医院暂未出具。考虑到客户家境及后期治疗费用缺口,服务专员主动向医院相关负责人说明公司理赔政策,沟通后当天调取了病理报告并提交。当天下午5点,客户就收到了20万元理赔金,并高度称赞新华保险的专业服务和理赔速度。
  近年来,随着社会公众对保险保障需求的不断增加,客户对于保险公司服务的要求也不断提升。新华保险以客户需求为中心,积极转变经营方式,打造“产品+服务”理念,努力为客户提供更好的保障服务。“重疾慰问先赔”服务仅仅是公司优化创新服务的一个缩影,未来新华保险将继续与时俱进,让客户感受到更加快易、温暖的理赔服务。(陈潇)

济南山东国内社会娱乐体育国际