当前位置:首页 >> 医养名城 2020.05.14 星期四

省中医举办“5·12护士节”表彰活动

  

  为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,充分营造尊重护士、关爱护士的社会氛围,诠释新时代“抗疫精神、中国精神”,致敬新时代最可爱的人,5月12日下午,山东省中医院在千佛山院区两用堂举行“5·12国际护士节表彰大会暨抗疫英雄事迹报告会”。山东大学副校长、医院党委书记庄严,院长任勇,党委副书记朱琛,副院长张贵仁、薛一涛,纪委书记杨培民,副院长李伟、李吉华、周鹏,第一临床医学院副院长李刚、贾新华以及总支书记、职能科室负责人、临床科室主任、护士长及医护代表参加表彰活动。
  表彰大会在《岐黄天使“疫”路风采》护理专题片中拉开帷幕。专题片展现了护理人员在保障人民生命安全和身体健康过程中的工作缩影,诠释了护理人员的初心使命,践行了南丁格尔誓言,彰显了省中医护理人的责任担当。
  庄严代表医院党委向辛勤工作在一线的全体护理人员致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的护理人员表示热烈的祝贺,对护理人员在疫情防控中的辛勤付出和坚守表示肯定,希望大家继续发挥中医护理优势,创新中医护理服务新模式,拓展中医护理服务新领域,充分利用各种中医药技术和方法提高护理质量和水平,为患者提供全方位、高水平、全面优质的护理服务。
  护理部主任刘淑娟代表全院护理工作人员向一直以来关心、支持护理工作的各位领导、同事表示衷心的感谢,向全体护理姐妹兄弟送出节日的祝福。她表示,在此次新冠肺炎疫情阻击战中,医院500余名护士积极请战,17名优秀护理人员不畏艰险,奔赴湖北,为打赢湖北保卫战作出了积极贡献。
  大会表彰了11名最美“带教老师”、11名最美“旭日天使”、11名最美“敬业天使”、14名最美“功勋天使”、10个高质量发展护理单元、2名抗疫“特别贡献奖”、3个最美“家庭”及17名最美“逆行者”。
  表彰结束后,山东省第一批援鄂医疗队队员肝病科护士车宪科、山东省第三批援鄂医疗队队员急诊科护士钟咪雪、山东省第三批援鄂医疗队队员中医经典科护士长张倩、山东省第九批援鄂医疗队队员治未病中心护士长宋艳华分别作事迹报告。她们用朴实无华的语言讲述了援鄂心路历程,字字句句感人肺腑,动人心弦,催人奋进。 (本报记者李鹏于丽娟通讯员魏峰)

济南山东国内社会娱乐体育国际