当前位置:首页 >> 战疫史记 2020.03.31 星期二

战疫声音

  

  经受住疫情的冲击,济南经济已在稳步向好发展。努力把疫情防控的时间损失、工作损失、发展损失夺回来,铆足劲向前冲,成为济南众多企业家的行动指南。
  ●莱芜城发集团董事长、总经理兼党委书记耿海涛:“为把疫情造成的损失补回来,在今年计划投资8个项目的基础上,再追加15%的投资额度,使投资项目达到12个,总额达到11亿元。”
  ●斯迪维亚(山东)生物科技有限公司董事长甄广秀:“在公司筹备期间,政府服务给我们留下了难忘印象,帮助解决用房、用工等问题,让我们感到非常温暖,我对公司未来发展充满信心和期待。”
  ●济南黄河隧道南岸工程项目部相关负责人:“我们会合理优化施工组织设计,优化施工工序,加大投入,把原来流水作业的工序调整为平行作业,将耽误的工期抢回来。”
  ●山东国辰实业集团董事长马立新:“进入3月份,企业订单不断。疫情防控阻击战打响以来,集团48位党员始终冲锋在前,扛起责任,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。”
  ●中建八局一公司项目负责人陈立山:“各级政府部门对我们非常支持,区里多次送来口罩等防疫物资。在完全符合各项要求的前提下,生态环境部门给项目部开通了重污染天气施工绿色通道,城管部门协调周边的渣土场全面开放,审批部门加大了审批力度,及时受理项目部需求。”
  ●山东旺旺食品有限公司厂长张海泉:“相关部门多次派专人到企业来了解情况,帮助协调落实各项优惠政策的申请工作,顺利办出疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证,真心实意为企业排忧解难,让我们能够踏踏实实的干事创业。”
  ●山东千慧知识产权代理咨询有限公司董事长李侠:“在这个特殊时期,我们看到了政府展现出的担当与魄力,作为济南大家庭的一分子,我们必将全力配合、全力支持。”
  ●麦德龙济南槐荫商场总经理王钧:“此次疫情给我们造成了短暂的‘捉襟见肘’,但在总部及政府部门的帮助下,商场整体经营已陆续恢复正常。从目前的客流和销售来看,今年会比去年有所增长。”
  ●济南海和深海鱼公司总经理林向东:“疫情的发生,对我们公司的生产经营确实造成不少影响,在企业最困难的时候,政府给公司阶段性减免了企业养老、失业、工伤保险单费用,很多政策都向我们小微企业倾斜,大大减轻了公司的负担。我们郑重承诺,不裁一人、不降薪,按时发放员工工资,为社会和职工稳定作出贡献。” (本报记者 张茜)

济南山东国内社会娱乐体育国际