当前位置:首页 >> 战疫史记 2020.03.30 星期一

战疫大事记

  

  ○1月23日,历下区成立新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组。
  ○为提高居民防控意识,历下区制作横幅标语、海报等各类宣传品共计80余万份,有效开展新冠肺炎防控知识宣传。
  ○疫情防控期间,历下区共有5000余名志愿者参与其中,通过线上与线下相结合的志愿服务模式,在各街道、社区用大爱筑起一道群防群治的防疫城墙。
  ○2月20日,威高集团、中电建路桥集团、上海自贸区产业金融港等6家企业与历下区“云端”连线集中网上视频签约,六大项目落户济南国际金融城产业金融集聚区,唱响了我市项目开工、企业复工的“最强音”。
  ○3月2日,历下区启动“三个一批”重点项目百日大会战,吹响全力加快项目建设冲锋号。
  ○历下区坚持疫情防控与经济发展“两手都要硬”,全力保障企业复工复产。截至3月23日,全区“四上”企业累计开复工1096家,累计开工总人数72556人。

济南山东国内社会娱乐体育国际