当前位置:首页 >> 时事 2020.03.26 星期四

武汉恢复运营100余条公共交通线路



  

  据新华社武汉3月25日电(记者 王自宸)记者25日从武汉市交通运输局获悉,为解决外省来鄂来汉人员及复工复产人员市内交通出行,从3月25日起,武汉恢复117条公交线路运营。从3月28日起,恢复6条轨道交通线路运营。武汉正逐渐恢复“生活气息”。
  据悉,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部日前发布通告,就解除离鄂通道管控和武汉市复工复产作出安排,提出“外省来鄂来汉人员凭外省健康码或湖北健康码‘绿码’,在全省范围内安全有序流动”。
  武汉市交通运输局相关负责人说,乘客乘坐公交车和地铁出行时,必须佩戴口罩、依次排队测温,按照安全管理要求实名登记、扫码乘车。未取得湖北健康码“绿码”的外省来鄂来汉人员,可凭外省健康码乘坐公交车和地铁,同样实行实名登记、扫码乘车。此外,为最大限度减少易感人群的风险,倡导65岁以上老人以及非必需出行人群暂不乘坐公共交通工具出行。

济南山东国内社会娱乐体育国际