当前位置:首页 >> 众志成城勠力同心 打赢疫情防控硬仗 2020.02.26 星期三
市市场监管局多措并举主动出击

以“广告监管+公益广告”打好疫情防控阻击战

  

  本报2月25日讯(记者 卢虹)疫情防控期间,市市场监督管理局坚决落实市委、市政府关于疫情防控工作有关要求,加强广告监管工作的同时,持续推动公益广告宣传,传播抗击疫情正能量,助力疫情防控阻击战。
  1月28日,市市场监管局印发《关于加强新型冠状病毒感染肺炎有关广告监测监管工作的紧急通知》,要求全系统加大广告监测监管力度,严厉打击违法广告行为,重点查处与野生动物交易有关广告,借疫情囤积居奇、哄抬物价广告,借疫情销售与防疫无关商品广告,以及其他借新冠肺炎疫情扰乱广告市场秩序行为。市市场监管局广告监测中心对涉及疫情防控广告进行专项监测。执法人员加强对辖区医疗单位、网络平台网页广告的网上抽查,随机对药店、公交站牌等户外广告进行抽查。截至2月24日,共出动执法人员17851人次,执法车辆3680台次。此外,鼓励各类媒体加大疫情防控公益广告的投放。目前,省、市广播电视台全时轮流滚动播出疫情防控公益广告,大型商超、车站等电子显示屏不间断滚动播出疫情防控的标语口号,提醒广大群众做好疫情期间防护工作,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,传播正能量。

济南山东国内社会娱乐体育国际