当前位置:首页 >> 众志成城勠力同心 打赢疫情防控硬仗 2020.02.14 星期五

济南市又一例新冠肺炎患者康复出院

  

  本报2月13日讯(记者 邱天 李鹏 通讯员 高咏梅)今天下午,济南市传染病医院第三批一例新冠肺炎患者康复出院。
  患者女性,8岁,济南市市中区人。为新冠肺炎确诊病例的密切接触者。该患者1月29日出现发热,1月30日确诊,立即转入济南市传染病医院隔离病房治疗。医院根据诊疗方案分别给予抗病毒、抗感染、营养支持及中医药综合治疗,在专家组和隔离病房医护团队的全力救治和精心护理下,病情迅速恢复,经专家组会诊,达到出院标准,于13日下午出院。
  根据国家规定和有关标准,尽管这名患者已经达到出院标准,但患者出院后,还将继续在家进行两周的居家隔离。
  到目前为止,济南市传染病医院累计出院7例。该院相关专家呼吁广大市民,遵守疫情防控要求,但不必过于惊慌。

济南山东国内社会娱乐体育国际