当前位置:首页 >> 众志成城勠力同心 打赢疫情防控硬仗 2020.02.14 星期五

加强联防联控强化企业帮扶支持

尹清忠调度疫情防控和复工复产工作
  

  本报2月13日讯(记者 蔡卓男)近日,副市长尹清忠在调度疫情防控和企业复工复产等工作时强调,要全面把握严防死守的要求,强化协同意识,在更加负责、更加全面细致地抓好疫情防控同时,切实把企业复工复产作为当务之急抓紧抓好。
  尹清忠指出,抓疫情防控要在强化协同上狠下功夫。要继续严格落实防控工作要求,强化防输入措施。同时全面强化小区、单位出入人员管理,注重各方协同、联防联控,本着对自己对社会负责的态度,对外出人员也要严格落实进行体温检测管理,严禁问题人员流向社会造成新的疫情传播。抓企业复工要在抓点扩面上狠下功夫。服务保障企业复工专班专人必须靠上盯紧,认真做好帮扶指导和督促工作。要注重抓好示范带动,大力宣传伊莱特等企业的经验做法,以让企业早复工快复工全复工为目标,坚持分类指导,慎重推进餐饮住宿等商服企业开业复工,扎实推进人员聚集性差、工作空间较大、防控条件好的企业复工复产,力争全市企业特别是制造企业和外贸生产企业复工率达到80%以上。抓帮扶支持要在落实金融政策上狠下功夫。各有关部门要认真研究近期国家和省市出台的一系列优惠扶持政策,切实帮助解决企业特别是中小微企业资金困难。

济南山东国内社会娱乐体育国际