当前位置:首页 >> 众志成城勠力同心 打赢疫情防控硬仗 2020.02.11 星期二
历下区市场监管综合行政执法大队——

在战疫阵地坚守的市场监管人

  

  本报2月10日讯(记者卢虹)前期因公导致的腿伤尚未痊愈,依然选择迎难而上;家中上有卧病在床的老人,下有嗷嗷待哺的婴儿,却依然选择在抗疫一线奔波……面对疫情,历下区市场监管综合行政执法大队坚守在战“疫”阵地,以实际行动保护群众安全。
  疫情发生后,历下区市场监管局立即召开抗击疫情工作紧急会议,全面部署各项监管工作和安排春节值班人员。疫情就是命令,区综合行政执法大队更是严阵以待,第一时间落实工作部署安排,全体党员逆行而上。
  为了加强春节期间和节后战“疫”工作,执法人员反复督导吉祥苑菜市场、棋盘街社区菜市场等农贸市场,对商场、市场入口处体温检测和信息登记工作,以及市场从业人员口罩规范佩戴和日常消毒防护工作进行严密检查……所到之处都是人员密集场所,但区综合行政执法大队的党员干部始终以群众安危为己任,义无反顾。
  不仅如此,针对投诉量大、类别繁多、疑难案件多的市场监管所,区综合行政执法大队调配多名党员进行帮扶,团结一切可以团结的力量,确保投诉处理、案件处置工作正常进行,以最大限度维护群众权益。
  疫情虽然还在持续,但市场监管人抗击疫情的决心却从未减退。春天终会来临,战“疫”终会胜利!

济南山东国内社会娱乐体育国际