当前位置:首页 >> 都市 2020.02.07 星期五
大桥街道丁屯村党员志愿服务队队员重温入党誓词

“疫情防控,党员必须冲在前”

  

  “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对党旗,济南新旧动能转换先行区大桥街道丁屯村全体党员志愿服务队队员在丁屯村党支部书记、村委会主任周勇的带领下重温入党誓词,也重温了当年入党宣誓时的庄严承诺。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,周勇带领丁屯村全体党员群众勠力同心、共同战“疫”,构筑起丁屯村群防群治的严密防线。
  丁屯村严格按照上级要求,在进村出入口设置24小时劝返点,严防外来人员和车辆进入,同时积极开展疫情防控线上线下宣传工作,周勇利用微信群、大喇叭等方式反复宣传疫情防控的重要性和艰巨性,提高广大村民的自我保护意识。
  在周勇的带领下,丁屯村的疫情防控工作始终走在前列,率先成立了党员志愿服务队。“国家有难,党员干部必须冲在前!”周勇的“集结号”吹响的那一刻,丁屯村10名党员立即报名加入到疫情防控的一线队伍中,没有个人安全的权衡,也没有个人小家的顾虑,戴上党徽就是使命在肩。
  因天气寒冷,周勇为年过花甲的值班老党员们,在劝返点安装了一个有桌椅和暖气的活动板房,一方面能让值班人员休息一下喝点热水,另一方面也能将24小时值班值守的要求落实到位。
  村民周先生因前几日接触过来自疫区的相关人员,按照疫情防控需要,正处于居家留观期。周勇作为周先生的留观负责人,便担负起了周先生一家的日常采购重任,每天周勇都会电话询问周先生一家的身体状况和生活需求。前几天,周先生家中卧病在床的老人需要纸尿裤,周勇得知后,立刻骑着电动车到镇上为老人买来纸尿裤,送到了家门口。
  周勇和丁屯村党员不分昼夜、坚守一线的奉献精神,感动了丁屯村的男女老少。广大村民纷纷表示,愿意主动参与到疫情防控中来,为疫情防控尽一份心、出一份力。自1月26日以来,丁屯村先后收到20余名村民的捐款9400元,还有250个医用口罩、150公斤消毒液以及其他消毒防护用品。捐赠人大部分是在外打工因疫情无法回家的村民,他们表示,“虽然这个春节人在外地无法亲自守护家园,但作为丁屯人,我们始终紧密团结在一起,通过其他方式也要为家乡的亲人尽一份心意。”(本报记者王宝静通讯员李萍荣坤鹏)

济南山东国内社会娱乐体育国际