当前位置:首页 >> 乐活 2020.01.14 星期二

轻取梅州客家 鲁能迎冬训开门红

  

  本报1月13日讯(记者 王蓓贝)今天下午,正在广州冬训的鲁能泰山队迎来冬训以来的首场热身赛。面对中甲球队梅州客家,整体实力占优的鲁能兵不血刃,以4:1轻松取胜。比赛中,佩莱梅开二度,1999年出生的刘超阳和外援格德斯各入一球。相比起热身赛中轻取梅州客家,鲁能新任助教德国人迪尔克·马克更令人关注,球队上下均对他充满期待。
  本场热身赛,鲁能派出两套阵容出战,佩莱、费莱尼、莫伊塞斯、格德斯均获得出场机会。此役,1999年出生的小将刘超阳首发出场,不仅为球队首开纪录,而且创造一粒点球,成为球队在上半场表现较为抢眼的球员。此外,上赛季租借在外的姚均晟、郭田雨回归,并在本场比赛中获得出场机会。尽管本场比赛只是一场热身赛,但球队上下还是非常重视,俱乐部一把手孙华也来到现场督战。
  目前,周海滨、崔鹏、刘震理已经确定离队,德尔加多不出意外也将租借其他球队,但接下来仍将会有边缘球员离开球队。尽管如此,鲁能并不会受太大影响,从球队人员配置来看,王大雷、郑铮、张弛、戴琳、蒿俊闵等老将依旧能战,金敬道以及1993年龄段的王彤、吴兴涵、刘彬彬等已经成长为球队的中流砥柱,刘洋、段刘愚、姚均晟、郭田雨经过上赛季的锻炼也逐渐成熟,加上四大外援,新赛季鲁能依旧保持强大竞争力。
  新赛季的鲁能教练组中,德国外教迪尔克·马克成为新面孔。马克没有太亮眼的职业生涯,但是在成为德甲霍芬海姆队青训总监之后,挖掘了很多有能力的年轻球员,名声大噪。马克在德国的名气非常大,他的离职引起了巨大的轰动,有德国媒体称,他的离开将给霍芬海姆带来很大被动。
  经过近几天与马克的接触,鲁能将帅对这位德国教练有了初步认识。“他对训练过程要求得非常细致,细致到完成每一脚传球的位置。他让我们根据对手的位置来完成传球,细致的训练肯定会让我进步。”小将刘洋说道。外援莫伊塞斯表示:“虽然大家现在还不是很熟悉,但毕竟是大俱乐部来的,希望他能够给我们帮助。”
  “他来了两天我一直在观察、学习。他每一个训练都是有主题的,让每一个球员都很清楚。通过这样的训练去解决问题,会对今年的联赛有很大的帮助。”已经成为教练的韩鹏表示。无论球员还是教练,在学习、适应这位德国教头训练风格的同时,也对马克充满期待。作为新赛季李霄鹏的第一助手,马克毫无疑问将在球队的训练和比赛中扮演着重要角色。

济南山东国内社会娱乐体育国际