当前位置:首页 >> 要闻 2019.12.13 星期五

以担当实干筑城市美景

——记市优秀共产党员、济南一建集团有限公司项目经理王斌


  

  40岁的王斌,现任济南一建集团有限公司第三项目公司项目经理。在以钢筋混凝土为背景的建筑战场上,他脚踏实地,不懈奋斗,不断增强党性修养,始终保持共产党员的先进性,主动挑最重的担子、啃最硬的骨头,攻克了一道道难关,矗立起了一座座精品工程,用实干的汗水和奖牌的光辉诠释着一名共产党员的忠诚和担当。
  建筑业历来是艰苦的行业,风吹日晒,寒来暑往,穿梭在不同的工地、不同的区域,王斌就是在这样的环境下,凭着一份对党和企业的挚爱之情,从一名普通的施工员逐渐成长起来。2004年以来,他负责施工单体工程126个,总建筑面积达150万平方米。成绩的取得,来自于辛勤的付出。对他来说,时间仿佛永远都不够用,工作起来就像一台上足了发条的机器,每天从早转到晚,从不停歇。他是领导和同事眼中的“钢铁战士”,在工作中对别人要求严格,对自己更是一刻不肯放松。
  王斌常说,工地就是阵地,现场就是战场。在这个既要求品质又要求速度的严酷战场上,他用施工“速度”和“质量”的完美结合创出了“标杆”,为冰冷的建筑世界融入了一个共产党员的热血担当。在项目管理中,他坚持安全、质量、进度同时抓,在保证进度的同时,通过认真谋划、科学调度,狠抓安全管理、质量管理。施工中,他严格加强过程控制,一丝不苟做好“三检”(自检、专检、交接检)和对工人的“两交底”(会议交底、现场交底)。他非常重视安全文明施工,将防治扬尘视为不可推卸的社会责任纳入常态化管理,防尘网、喷淋、雾炮车、洗车台等设备,他负责的所有工地都配备齐全并切实投入日常使用。
  从一名普通施工员一步一个脚印地走来,王斌本着“奉献不言苦、追求无止境”的人生格言,坚守一名共产党员的赤诚之心,坚守一名建筑人的工匠之心,以精益求精的行为赢得了各界好评,在平凡岗位上奏响人生价值的华章。

济南山东国内社会娱乐体育国际