当前位置:首页 >> 绿色钢城 2019.11.19 星期二
山钢股份莱芜分公司

首届全国“十大班组创新工作室”落户特钢事业部

  

  本报讯(记者 毕研敏 通讯员荣振宇 王红芝)日前,记者从第十五届中国工业论坛首届创新工匠高峰论坛上了解到,以山钢股份莱芜分公司特钢事业部精炼班长于辉命名的“于辉创新工作室”,被评为首届全国“十大班组创新工作室”。
  于辉是山钢股份莱芜分公司唯一的电炉炼钢主任技师,曾荣获山东省冶金行业首席技师、山钢集团劳动模范等称号。参加工作24年来,他持续学习、潜心钻研,带领34名班组成员在开发高技术含量的含硫钢、齿轮钢氧含量控制、高洁净特殊钢冶炼、真空机械泵VD炉高效脱气研究等方面取得了一系列成绩。工作室成立以来,已获授权国家发明专利10项,参与并完成科技创新项目7项,1项获山东省冶金科技进步一等奖。于辉先后主导完成职工群众性技术创新12项,获莱芜分公司一等奖4项,在《中国冶金》、《宽厚板》、《莱钢科技》等刊物上发表科技论文5篇。
  会上,于辉作为全国钢铁行业唯一 一个创新工作室负责人,以一名普通钢铁工人身份亮相中国工业高峰论坛,并在会上作交流发言,现场分享了他带领班组从学习型班组创建、班组精益文化营造、内部市场化运营等三方面引领班组创新的成果。
  据悉,本次活动历时3个多月,覆盖央企、国企、民企等各类企业,门类齐全,各成体系。通过经验交流、思想碰撞,首届创新工匠、创新班组高峰论坛的成果将在全国进行推广,以进一步引领高素质职工队伍建设,推动经济社会高质量发展。

济南山东国内社会娱乐体育国际