当前位置:首页 >> 人文周刊 2019.11.19 星期二

首个虚拟越剧演员“上官婉儿”完成首演

  

  “有请新晋越剧女小生,婉儿姑娘登场!”话音刚落,一个青衣飘飘的3D影像出现在舞台中央,只见她头顶解元巾,脚踏登云履,扮相俊美,身段潇洒飘逸。
  日前,首个虚拟越剧演员“上官婉儿”借助全息影像技术,在位于浙江杭州的小百花越剧场创新演绎了《梁祝》经典选段《回十八》。
  著名越剧表演艺术家茅威涛对于自己的这位虚拟“学生”赞赏有加:“可以说,婉儿是最完美的越剧女小生。通过与高科技的结合,她永远不会受到年龄和形体的限制,将以完美的姿态展现越剧创新演绎。”
  据了解,“上官婉儿”的原始形象是腾讯手游《王者荣耀》中的角色。《王者荣耀》团队与小百花越剧场跨界合作,共同塑造出这位立体的虚拟越剧演员。
  据介绍,本次合作中,越剧合作方共有40多位越剧专家和演员投入项目,其中包括4位国家一级演员参与产品的设计指导、素材制作,腾讯也投入40多名研发运营人员。 (朱涵)

济南山东国内社会娱乐体育国际