当前位置:首页 >> 都市 2019.11.08 星期五

女子轻生吞服安眠药细心的哥报警送医

  

  近日,山东黄金出租公司接到乘客陈女士打来的感谢电话,声称要感谢救命恩人鲁A-T2950出租车驾驶员刘保立,“要不是他,我就没机会打这通电话了”。也正是这一通电话,牵出了一段暖心的故事。
  时针拨回到10月25日12:00左右,刘保立驾驶出租车行至原456医院时,上来一位30岁左右的女乘客。“她上来车就跟我说随便你往哪开吧,接着就哭起来了。”刘保立说,根据多年的职业经验,他判断这位女乘客有异常。途中,女乘客接到一电话,刘师傅突然听到她说自己不想活了,还已经吞下数十片安眠药。刘师傅吓了一跳,赶紧把车停在路边耐心劝解女乘客。而这位女乘客一看他停车,情绪突然激动,还哭着要下车。
  “我肯定不放心啊,赶紧锁上了车门,然后继续劝解她。”刘保立说,经过沟通他才知道,女乘客姓陈,因为家庭矛盾加上工作不顺,就产生了轻生的念头。正交谈间,陈女士药效发作开始迷糊,刘保立赶紧启动车辆来到附近的无影山派出所,和民警一起将陈女士就近送医。
  到达医院时,陈女士已站立不稳。刘师傅跟民警将她送进急诊科进行抢救。随后,刘师傅担心自己带的钱不够,又给黄金出租车公司鲁A-T2962吕传国打电话让其送钱来。在抢救的过程中,他们又通过陈女士手机里的通讯录联系上其丈夫和单位领导。经过近1个小时的抢救,陈女士终于转危为安。看见陈女士被医生推进病房输液治疗没有大碍,家人也已赶来照料后,刘保立才放心地开车离去。 (新时报记者李尚隆)

济南山东国内社会娱乐体育国际