当前位置:首页 >> 都市 2019.11.08 星期五

市吕剧院《嫂子》巡演结束

  

  本报11月7日讯(记者 陈炜敏)“春华秋实”2019——国家艺术基金小型剧(节)目和作品成果运用项目巡演,日前在哈尔滨大剧院落下帷幕。济南市吕剧院《嫂子》剧组自10月8日启程至11月4日返程回济,巡演28天,走过8个城市,为全国近万名观众带来20场精彩演出。
  10月11日,《嫂子》首次亮相鞍山大剧院,此后又先后走进沈阳、德州、济南、天津、上海、大连、哈尔滨等地。“春华秋实——国家艺术基金小型剧(节)目和作品成果运用项目巡演”于2017年在东南沿海等城市巡演18场,2018年以中西部省会城市为主巡演19场,取得良好的社会反响。今年,在前两年巡演的基础上,重点聚焦非物质文化遗产类作品,结合“一带一路”“科技兴国”“传统文化”等主题,从国家艺术基金2019年度资助的47个小型剧(节)目和作品成果运用项目中,遴选出《嫂子》等11个时代特征鲜明、文化意义深远、百姓喜闻乐见的不同艺术门类的作品组成一台晚会,在多个城市巡演20场。

济南山东国内社会娱乐体育国际