当前位置:首页 >> 要闻 2019.11.08 星期五

贴心好书记 社区“女管家”

——记市优秀共产党员、济阳区济北街道安大社区党委书记江昊杰


  

  结束了整整20年的求学生涯,2014年7月江昊杰考入济北街道工作,自此开始了“痴心一片跟党走”的基层生活。
  为迅速了解基层工作,江昊杰在学理论、学业务、学工作的同时,主动担当起了社区“讲解员”,为各级来济北街道调研考察、参观学习的人员介绍情况、汇报工作、展望前景。5年来,江昊杰共向各级领导汇报讲解100余场,在这个过程中,她由一名拘谨害羞的学生成长为侃侃而谈的基层干部,由一个基层门外汉成长为适应多个角色的行家里手。
  2018年4月,江昊杰经组织安排,担任安大社区居委会主任,全心全意为人民服务的公仆意识开始在这里闪光。经过社区一班人共同努力,安大社区迅速成长为全区城市社区的“新标杆”。一年来,安大社区获得全市担当作为“出彩型”好团队、省市两级最美志愿服务社区等荣誉称号。
  成绩的取得并非朝夕之功,里面倾注着江昊杰大量的心血,作为一名共产党员,她时刻考虑的是群众的利益,把无私的爱全都奉献给了群众,给了社区那些需要关爱的人。曾几何时,为了让拨打12345热线的群众消除不满情绪,她多次上门做工作,帮助他们解决实际问题;曾几何时,为了给社区居民创造一个优美整洁的生活环境,她不顾酷暑严寒,带领社区“好爸爸好妈妈”、“好爷爷好奶奶”居民志愿者队伍前往各居民小区巡查卫生,颁发卫生流动红旗;曾几何时,为了让社区党建网络新品牌《信仰的力量——我诵读》顺利推出,她连续一个月每晚加班剪辑音频、推送公众号,10期节目2600余人次浏览,让群众重温了红色经典的信仰力量。“党建+互联网”的新颖模式,让她在最大程度上将社区微信公众号打造为上级党委政府的“传声筒”,充分发挥了社区基层党组织凝聚党员群众的战斗堡垒作用。

济南山东国内社会娱乐体育国际