当前位置:首页 >> 要闻 2019.11.08 星期五
推动我市乡旅扶贫工作再上新台阶

首条“泉城乡旅扶贫专线”在平阴开通




  

  ●6家旅行社通过首条专线为5个乡旅扶贫示范点输送客源
  ●这些示范点既是扶贫基地,也可以旅游消费
  ●开展研学旅行、亲子教育、城乡结对等形式多样的旅游扶贫活动
全福农庄风景迷人。
  本报11月7日讯(记者 钱堃)“小康路上一个都不能少”,这是党对人民、对历史的庄严承诺。为更好地推进精准扶贫,助力打赢全市脱贫攻坚战,同时进一步挖掘贫困村旅游资源,提升农村生态环境和农民收入,实现贫困群众稳定脱贫,11月7日上午,我市在平阴县洪范池镇举行“泉城乡旅扶贫专线”启动仪式。本次活动由市扶贫办、市文化和旅游局、济南日报报业集团主办,平阴县委、县政府承办,济南祥泰控股有限公司冠名。
  记者从当天的启动仪式上了解到,此次开通的首条“泉城乡旅扶贫专线”共包含孔村镇绿泽画院、洪范池镇全福农庄、丁泉村民宿、东阿镇扶郎花种植基地、玫瑰镇华玫生物科技公司等5个乡旅扶贫示范点。这些示范点既是扶贫基地,也可以旅游消费,为社会力量参与扶贫搭建了平合。
  为更好地将这些示范点推广宣传出去,为当地村民带来可持续的收入,并进一步带动餐饮、住宿等相关产业的发展,这次共有6家旅行社参加“泉城乡旅扶贫专线”,这些旅行社具有丰富的产品开发、市场拓展和团队接待经验,拥有资深的区域旅游营销和旅游产品策划专家、精准的计调操作团队、出色的专职导游队伍。
  他们将根据全市精准扶贫的需要,在相关部门的指导和帮助下,结合不同贫困村的特点,开发更多的“泉城乡旅扶贫专线”,向贫困村输送更多的客源,并通过研学旅行、亲子教育、城乡结对等方式,开展形式多样的旅游扶贫活动。
  “作为多年来为济南旅游作出一定贡献的老牌旅行社,我们将积极主动融入到决胜全面建成小康社会的时代洪流中,为全市打赢打好脱贫攻坚战作出应有的贡献。”参加启动仪式的山东国信国际旅行社有限公司董事长张晓国表示。
  “平阴将以此次活动为契机,进一步解放思想、提高认识,把发展乡村旅游作为推进脱贫攻坚的大支撑和实施乡村振兴的大抓手,科学规划引领,精心组织实施,下大力气打造乡村旅游特色品牌,绘就美丽生动的乡村脱贫画卷。”平阴县相关负责人表示。

济南山东国内社会娱乐体育国际