当前位置:首页 >> 要闻 2019.11.08 星期五
延迟重点景区闭园时间

山东推进夜间旅游发展

  

  本报11月7日讯(记者 王彬)近日,山东出台关于加快推进夜间旅游发展的实施意见。我省提出,推动各市及具备条件的县(市、区)至少形成1-2个与区域商圈发展相融合、具有较强辐射带动功能的夜间文旅消费集聚区。
  我省将延迟重点景区的闭园时间,推动夜间开放,支持景区通过夜景打造、旅游演艺、特色活动、商街夜市等多种形式丰富夜间游览内容,提升夜游体验。延长博物馆、文化馆、图书馆、美术馆、工人文化宫和影剧院、音乐厅、体育馆等文体设施开放时间,鼓励开发“文博奇妙夜”、文艺演出、健身康养、体育赛事等夜间体验项目,打造夜间消费“文化IP(IntellectualProperty)”。
  我省还将发展夜游特色餐饮。根据实施意见,我省将依托老城区、老商埠区和特色街区等开辟美食一条街、酒吧一条街,开展美食文化展示和体验。持续开展“到山东不得不品尝的100种美食”评选和推介活动,培育一批特色美食街区、鲁菜特色餐饮企业、地方名小吃品牌店,引导餐饮企业延长营业时间。推动商业中心区、商业综合体及夜间文旅消费集聚区延长营业时间,引导建设夜间购物街区和24小时便利店。

济南山东国内社会娱乐体育国际