当前位置:首页 >> 要闻 2019.11.08 星期五

市委宣传部举办学习贯彻四中全会精神专题辅导报告

  

  本报11月7日讯(记者 高明)今天下午,市委宣传部举办理论学习中心组集体学习暨第八期“四力”课堂,邀请济南大学马克思主义学院概论部主任李朋忠教授作题为《认真学习党的十九届四中全会精神深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告。市委宣传部理论学习中心组成员、市委宣传部党员干部、高新区舜华路街道舜宁社区党员代表60余人参加。
  李朋忠深入解读了党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,深入阐述了如何看待与认识中国和深刻认识学习哲学的重要性两个问题。李朋忠的报告风趣幽默又充满哲理,把精深的思想讲得深入浅出,把宏大的理论讲得有滋有味,对大家深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神有很大的帮助。
  聆听了李朋忠的报告后,党员干部纷纷表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。作为宣传思想文化战线的一员,要将深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,认真研读习近平总书记重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》原文,先学一步、学深一层、学出成效。把制度理论研究和宣传教育切实融入宣传思想工作各方面,不断增强广大干部群众的制度自信,以实际行动落实党的十九届四中全会精神。

济南山东国内社会娱乐体育国际