当前位置:首页 >> 要闻 2019.11.08 星期五

以全会精神为动力 加快跨越赶超步伐

——五论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
  

□本报评论员
  党的十九届四中全会为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,明确了“三步走”的战略设计,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。深入学习贯彻十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,是当前和今后一个时期全市各级各部门的重要政治任务。
  抓落实,必须强化领导带头。制度的生命力,在于准确理解和高效执行。要使中国特色社会主义制度的显著优势转化为国家治理效能,就要让制度真正落地生根。全市各级各部门各单位要加强组织领导,把全会精神传达到每个党组织、每名党员。各级党政主要负责同志要带头抓好全会精神的学习贯彻,带头学习、带头宣讲、带头落实,带头践行“两个维护”,进一步强化制度意识,在各项工作中身先士卒、当好表率。
  抓落实,必须凝聚合力。要以学习贯彻全会精神为动力,扎实做好各项工作。当前已经进入11月份,完成全年目标任务时间紧任务重。我们必须以决战决胜之势全力冲刺,确保全面完成目标任务。全市上下要通力合作、相互配合,走活“一盘棋”,唱好“一台戏”,确保中央重大决策部署不折不扣贯彻落实,推动全市经济社会持续健康发展。
  抓落实,必须紧抓机遇。自贸试验区、新旧动能转换先行区、黄河流域生态保护和高质量发展战略三大国家战略交汇叠加,济南迎来了千载难逢的重大发展机遇。我们要把制度创新作为核心任务,敢涉“深水区”,对标国际先进,突出集成式借鉴、首创性改革、差异化探索,厚植叠加战略优势,咬定建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标不动摇,扎实推进“1+474”工作体系,努力推动全市各项工作不断取得新突破。
  蓝图已绘就,目标已明确,关键在落实。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,朝着坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标努力,让发展更有质量,让治理更有水平,让人民更有获得感、幸福感、安全感。

济南山东国内社会娱乐体育国际