当前位置:首页 >> 壮丽70年 奋斗新时代 2019.10.09 星期三

奏响廉政最强音济南城投举办红歌大赛



  

  本报讯(记者付晓峰通讯员李萌萌)为庆祝新中国成立70周年,营造风清气正的政治生态,济南城市投资集团有限公司主办的第二届“清风杯”廉政文化短视频暨红歌大赛日前举办。
  大赛在济南热电职工表演的舞蹈《祝福祖国》中拉开帷幕,随后,来自集团12家单位选送的独唱、歌伴舞、合唱等一首首红色经典曲目精彩上演。《红旗飘飘》《东方之珠》《中国人》《唱支山歌给党听》《不忘初心》等以独特的视角抒发对党、对祖国的热爱之情,选手们用质朴的情感、优美的旋律、动人的歌声,唱出爱党爱国的情怀和讴歌新时代的豪迈气概。台下观众挥舞的国旗全场飘红,整场活动掌声和欢呼不断。
  红歌节目之间还穿插展播了济南城投集团所属各单位自行拍摄的廉政文化短视频作品,让干部职工更直观分享廉政文化成果,更真切感受廉政文化魅力。通过激烈角逐,由济南热电有限公司制作的短视频《清风热电情暖万家》和选送的合唱歌曲《我和我的祖国》分获短视频大赛一等奖和红歌大赛一等奖。

济南山东国内社会娱乐体育国际