当前位置:首页 >> 壮丽70年 奋斗新时代 2019.10.09 星期三

万紫巷宿舍危房改造项目补偿方式及标准公布

  

  本报讯(记者付晓峰通讯员梁孝玲)济南万紫巷宿舍危房改造项目房屋征收补偿方案征求意见公告近日公布,约涉及74户住宅。
  根据方案,此次拟房屋征收范围为东至鹊华天禧小区,西至工业厂房,南至奇瑞国奇特约维修服务站,北至水屯北路。其中国有土地上房屋征收涉及万紫巷宿舍,以上范围不包括集体土地部分。
  根据调查摸底情况,拟房屋征收规划红线范围内共涉及住宅约74户(以认定后实际签约户数为准),房屋面积约4000平方米,附属用房约500平方米。征收补偿方式包括货币补偿和产权调换。被征收房屋补偿价格和产权调换房屋价格以评估机构评估的价格为准;评估时点为征收决定公告之日。
  被征收人与承租人达成协议的,按照双方协议予以补偿;被征收人与承租人未达成协议的,予以产权调换,原租赁关系不变。
  公有房屋承租人不符合房改购房条件的,房屋征收部门对被征收人实行产权调换,原租赁关系不变。被征收人或公有房屋承租人只有一套住宅房屋,且建筑面积小于46平方米的,房屋征收部门按照国家规定的住宅设计最低套型面积(以下简称“最低套型面积标准”)进行房屋安置或者按建筑面积46平方米进行货币补偿。实行异地安置的,按照被征收房屋建筑面积46平方米的补偿价值安置相当的房屋。被征收房屋和安置房屋存在差价的,应当结清房屋差价款。
  被征收人或公有房屋承租人在征收范围内(或征收范围外)另有住宅,合并计算其面积仍达不到46平方米的,选择房屋安置时,合并计算后的面积与最低套型面积标准之间的差价由房屋征收部门承担;选择货币补偿时,按照建筑面积46平方米货币补偿金额减去征收范围外房屋的市场价值计算补偿金额。
  享受住宅最低套型面积的被征收人或公有房屋承租人的认定,按照被征收人或公有房屋承租人享受最低套型面积标准资格有关规定予以确认,并在征收范围内进行公示,接受社会监督。
  被征收人或者公有房屋承租人属于未成年人(不含无监护人的未成年人)以及非本市市内六区常住居民户口的,不享受最低套型面积标准资格。

济南山东国内社会娱乐体育国际