当前位置:首页 >> 金融大观 2019.10.09 星期三

金融知识进军营军银共建鱼水情



  

齐鲁银行烟台分行为部队官兵讲授金融知识。
  近日,齐鲁银行组织“金融知识普及月,金融知识进军营”宣传活动,该行烟台分行走进驻地部队,为广大官兵讲授金融政策和金融知识。
  在“金融知识进军营”宣传活动现场,该行员工为官兵们讲授防范电信网络诈骗知识、个人征信知识以及反假货币知识,结合身边真实案例,用通俗易懂的语言为部队官兵深入浅出地进行金融知识讲解。为帮助官兵们加深理解,活动现场特地安排了有奖问答环节,得到官兵们的热烈响应,大家积极踊跃抢答问题,整个活动现场气氛热烈。
  在防范电信诈骗知识环节,该行总结了社会上常见的20种诈骗手段,形成了“20个凡是不能信”,结合案例向官兵们讲解诈骗手段常见方式以及“验证码不外传”等核心防范措施等;征信知识介绍了征信报告的具体内容、用途、查询方式以及不良记录的定义等;反假货币知识介绍了新旧版纸币、硬币变化、新版人民币防伪特征、人民币的识别方法等。
  本次“金融知识进军营”活动宣传内容以官兵们较为关注的金融知识为主,坚持实用性原则,贴近生活,符合实际需求,得到部队官兵的高度认可。
  据悉,此次“金融知识进军营”宣传活动是齐鲁银行开展的“金融知识普及月金融知识进万家”活动的一部分。自9月1日开始,该行先后开展了金融知识进社区、进商圈、进企业、进乡村、进学校等多种形式的宣传活动,通过举办金融知识讲座、专题培训等形式,为不同群体的社会大众进行金融知识宣讲。 (张娜)

济南山东国内社会娱乐体育国际