当前位置:首页 >> 经济周刊 2019.10.09 星期三

环境企业喜迎发展良机

  

  近期,多个省份推出的相关政策显示,按照污染者付费和补偿成本并合理盈利的原则,污水处理费、固体废物处理费、水价、电价、天然气价格等收费政策将向环境企业倾斜,创造更加有利于环保投资、营运的环境。
  青海省出台政策提出,实现污水集中处理的建制镇,探索建立污水处理农户付费制度;2020年底前全省城镇全面建立生活垃圾处理收费制度。河南省明确采取以重点污染物、环保信用评级相结合的方式核定收费标准。云南、内蒙古等省区也出台相关意见,进一步完善污水处理收费政策体系、固体废物处理收费机制。
  各地创新和完善促进绿色发展价格机制,做大了环境企业的盈利空间,催生了环保行业的投资机会。环境商会副会长兼首席环境政策专家骆建华表示,随着环境治理市场需求的加大,环保行业也面临着破旧立新、重塑产业发展动力的挑战,以环境服务质量和效率提升为目标的产业升级迫在眉睫。 (刘文忠)

济南山东国内社会娱乐体育国际