当前位置:首页 >> 经济周刊 2019.10.09 星期三

网络安全产业再迎利好

  

  工业和信息化部会同有关部门起草的《关于促进网络安全产业发展的指导意见(征求意见稿)》日前面向社会公开征求意见,网络安全产业再迎政策利好。
  征求意见稿提出,到2025年,培育形成一批年营收超过20亿元的网络安全企业,形成若干具有国际竞争力的网络安全骨干企业,网络安全产业规模超过2000亿元。2018年,我国网络安全产业规模为495.2亿元,以2025年实现2000亿元为目标,预计未来7年复合增速可达22%。
  今年以来,多项重磅政策落地提振了整个信息安全领域,《国家关键信息基础设施安全保护条例》也有望年内出台,持续完善网络基础设施安全防护体系,信息安全产业有望整体提速。新兴安全领域物联网、工业互联网将成为未来安全发展拓展的重点,优势向整体解决方案的头部厂商明显倾斜。 (刘文忠)

济南山东国内社会娱乐体育国际