当前位置:首页 >> 乐活 2019.10.09 星期三
山东女足提前4轮冲超

唐晓程:期待在女超争冠

  

  国庆节前,客场3:0战胜东华齐荟,稳居女甲联赛榜首的山东女足与第三名浙江女足的分差拉开至12分,由于在两队交锋中战绩占优,所以无论后面的比赛结果怎样,山东女足已提前4轮重返阔别两年的女超联赛。
  比起男足,山东女足的训练条件较为艰苦。力量房一角摆放着队员的水壶和两提矿泉水,一部手机连接着简易音响正播放着适合力量训练的音乐。被问及队员的收入情况,球队助教唐明回答“几千块钱吧”。尽管如此,属于女足姑娘们的“春天”即将来临。在2020赛季中超准入规程中,没有女足的俱乐部将不能取得中超联赛的准入资格。根据准入规程,女足队伍每年获得的资金支持将在1500万元到3000万元之间。这样一来,不仅球员收入会提高,球队的各项条件也将得到改善。
  队员们在力量房挥汗如雨,球队主帅唐晓程则在自己的房间内研究着下一个对手陕西队的情况。“现在球队的年龄架构是以19951996年龄段为主,两名1993年出生的球员已经是最大的了,队里还有2000年之后出生的球员,可以说是联赛中非常年轻的队伍了。”唐晓程介绍说,本周末球队将与陕西队交锋,有希望提前夺得本赛季女甲联赛冠军。但这并不是唐晓程的最终目标,他希望球队以不败战绩杀回女超联赛,“我期待着率领山东女足在女超赛场大干一场,争一争冠军!”
  (本报记者 王蓓贝)

济南山东国内社会娱乐体育国际